🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Smokey Caprese-Salat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Räucherchips mit Cherry-Tomaten, Mozzarella und Basilikum: Eine Version des Klassikers mt vollem Raucharoma.

Vor- und zubereiten
45 min
Grillieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
405 kcal
vegetarischglutenfrei
Smokey Caprese-Salat

Zutaten

Räucherchips (siehe Räuchertipps)
NaN g
Thymianzweiglein
NaN
Weisswein
NaN dl
Fleur de Sel
NaN TL
Thymianblättchen
NaN EL
Cherry-Tomaten am Zweig
NaN g
Mozzarella (je ca. 150 g)
NaN
Basilikum, grob geschnitten
NaN Bund
Aceto balsamico
wenig
Olivenöl
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Räucherchips (siehe Räuchertipps)
    NaN g
    Thymianzweiglein
    NaN
    Weisswein
    NaN dl

    Räucherchips, Thymian und Wein in eine Schüssel geben, ca. 30 Min. stehen lassen.

  2. Fleur de Sel
    NaN TL
    Thymianblättchen
    NaN EL

    Rauchsalz: Fleur de Sel und Thymian in ein Stück Alufolie geben, den Rand leicht zusammenraffen.

  3. Cherry-Tomaten am Zweig
    NaN g
    Mozzarella (je ca. 150 g)
    NaN

    Holzkohlegrill: Räucherchips und Thymian abtropfen, direkt auf die Glut geben. Tomaten auf den Rost legen, Mozzarella darauflegen, Fleur de Sel danebenlegen. Zugedeckt indirekt über schwacher Glut (ca. 150 Grad) ca. 20 Min. grillieren, etwas abkühlen.

  4. Basilikum, grob geschnitten
    NaN Bund
    Aceto balsamico
    wenig
    Olivenöl
    wenig

    Mozzarella und Tomaten auf Tellern anrichten. Basilikum und Rauchsalz darüberstreuen. Aceto und Öl darüberträufeln.

Hinweise

Räuchertipps:, ,– Räucherchips sind in Onlineshops erhältlich.

, ,– Räuchern erzeugt wirklich viel Rauch, am besten die Nachbarn im Voraus informieren.

, ,– Glut und Räucherchips in einer Hälfte des Grills verteilen, sodass indirekt grilliert werden kann.

, ,– Wird auf einem Gasgrill geräuchert, müssen die Räucherchips nicht in Flüssigkeit eingelegt werden. Chips in ein Stück Alufolie auf den Rost legen und den Grill aufheizen. Temperatur und Garzeit bleiben gleich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

405 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

29 g

En Guete