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Betty Bossi

Whisky-Lachs mit Knoblauchdip

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Mit Räucherchips lässt sich dieser alkoholisierte Lachs zubereiten, der lauwarm serviert am besten schmeckt.

Vor- und zubereiten
1 h
Grillieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
702 kcal
Whisky-Lachs mit Knoblauchdip

Zutaten

Räucherchips (siehe Räuchertipps)
NaN g
Wasser
NaN dl
Whisky
NaN dl
grobkörniges Meersalz, zerstossen
NaN EL
schwarze Pfefferkörner, zerstossen
NaN
Rohzucker
NaN EL
Lachsfilet, graue Fettschicht entfernt
NaN kg
Knoblauch mit der Schale , quer halbiert
NaN
Crème fraîche
NaN g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
NaN
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Räucherchips (siehe Räuchertipps)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Whisky
    NaN dl

    Räucherchips, Wasser und Whisky in eine Schüssel geben, ca. 30 Min. stehen lassen.

  2. grobkörniges Meersalz, zerstossen
    NaN EL
    schwarze Pfefferkörner, zerstossen
    NaN
    Rohzucker
    NaN EL
    Lachsfilet, graue Fettschicht entfernt
    NaN kg

    Salz, Pfeffer und Rohzucker mischen, Lachs damit würzen.

  3. Knoblauch mit der Schale , quer halbiert
    NaN

    Holzkohlegrill: Räucherchips abtropfen, direkt auf die Glut geben. Lachs und Knoblauch auf den Rost legen, zugedeckt indirekt über schwacher Glut (ca. 150 Grad) ca. 20 Min. grillieren.

  4. Crème fraîche
    NaN g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Knoblauchzehen herausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, Crème fraîche und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, zum Lachs servieren.

Hinweise

Räuchertipps:, ,– Räucherchips sind in Onlineshops erhältlich.

, ,– Räuchern erzeugt wirklich viel Rauch, am besten die Nachbarn im Voraus informieren.

, ,– Glut und Räucherchips in einer Hälfte des Grills verteilen, sodass indirekt grilliert werden kann.

Tipp:, ,Der Lachs schmeckt lauwarm am besten.

, ,– Wird auf einem Gasgrill geräuchert, müssen die Räucherchips nicht in Flüssigkeit eingelegt werden. Chips in ein Stück Alufolie auf den Rost legen und den Grill aufheizen. Temperatur und Garzeit bleiben gleich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

702 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

51 g

En Guete