Glutenfreie Mini-Cheesecakes
Diese glutenfreien Törtchen können vorbereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 163 kcal
Zutaten
- glutenfreie Löffelbiskuits (Schär), fein zerbröckelt
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft
- NaN
- fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Blaubeeren, zum Verzieren
- einige
- Johannisbeeren, zum Verzieren
- einige
- Himbeeren, zum Verzieren
- einige
- Pfefferminzblätter, zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Löffelbiskuits (Schär), fein zerbröckelt
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft
- NaN
Biskuits, Butter, Zitronenschale und -saft mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, etwas flach drücken.
- fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen verrühren. Gelatine im Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Frischkäsemasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren. Masse in die Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Blaubeeren, zum Verzieren
- einige
- Johannisbeeren, zum Verzieren
- einige
- Himbeeren, zum Verzieren
- einige
- Pfefferminzblätter, zum Verzieren
Törtchen mit Beeren und Minze verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 6 mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
163 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
6 g