Heisser Pudding mit kühlen Chriesi
Verführerisch! Was passiert, wenn sich heisse und kalte Komponenten in einem Dessert begegnen?
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Garen im Wasserbad
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 360 kcal
Zutaten
- Kirschen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Guetzli (z. B. Petit Beurre), zerbröckelt
- NaN g
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 35 g), in Würfeli
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Kirschen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Guetzli (z. B. Petit Beurre), zerbröckelt
- NaN g
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 35 g), in Würfeli
- NaN g
Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Guetzli und Kirschen daruntermischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen lösen, mit den Chriesi servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
360 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
10 g