🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Heisser Pudding mit kühlen Chriesi

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Verführerisch! Was passiert, wenn sich heisse und kalte Komponenten in einem Dessert begegnen?

Vor- und zubereiten
45 min
Garen im Wasserbad
35 min
Nährwerte pro Stück
360 kcal
vegetarisch
Heisser Pudding mit kühlen Chriesi

Zutaten

Kirschen
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Guetzli (z. B. Petit Beurre), zerbröckelt
NaN g
Kirschen, entsteint (ergibt ca. 35 g), in Würfeli
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Guetzli (z. B. Petit Beurre), zerbröckelt
    NaN g
    Kirschen, entsteint (ergibt ca. 35 g), in Würfeli
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Guetzli und Kirschen daruntermischen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen lösen, mit den Chriesi servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

360 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

10 g

En Guete