Tarte Tatin mit Pfefferrahm
Verführerisch sind diese kleinen Pfirsich-Törtchen mit tasmanischem Pfeffer.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 241 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Pfirsichkonfitüre
- NaN EL
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Pfirsiche, in Scheibchen
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Pfeffer (z.B. Tasmanischer)
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Vom Teig 6 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, Rondellen dicht mit einer Gabel einstechen.
- Pfirsichkonfitüre
- NaN EL
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Pfirsiche, in Scheibchen
- NaN
Konfitüre und Butter auf den Förmchenböden verteilen. Pfirsiche darauf verteilen, Teige locker über die Pfirsiche legen.
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Pfeffer (z.B. Tasmanischer)
- wenig
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf Teller stürzen, Backpapier entfernen. Rahm mit Puderzucker knapp steif schlagen, auf Tartes verteilen, Pfeffer darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für 6 Förmchen von ca. 10 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
Tipp:, ,Anstelle von Pfirsichen Nektarinen verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
241 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
2 g