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Betty Bossi

Mascarpone-Kaffeeglace am Stiel

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Diesen Sommer machen wir die Glacestängel selber.

Vor- und zubereiten
45 min
Gefrieren
4 h
Kühl stellen
12 h
Nährwerte pro Stück
490 kcal
vegetarischglutenfrei
Mascarpone-Kaffeeglace am Stiel

Zutaten

Galbani Mascarpone
NaN g
Kaffeebohnen (z. B. La Semeuse Mocca)
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
Mandelstifte, geröstet
NaN EL
Schokoladeperlen
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Galbani Mascarpone
    NaN g
    Kaffeebohnen (z. B. La Semeuse Mocca)
    NaN g

    Mascarpone mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN g

    Mascarpone nochmals warm werden lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen, unter den Mascarpone mischen, Masse in eine Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden. Masse in die Glacebehälter füllen, mit Deckeln verschliessen. Gefrieren: ca. 3 Std.

  3. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    Mandelstifte, geröstet
    NaN EL
    Schokoladeperlen
    einige

    Glacestängel aus der Form lösen, auf ein Backpapier legen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren. Glacestängel in die Kuchenglasur tauchen, sofort mit Mandelstiften oder Schokoladeperlen verzieren, nochmals auf einem Backpapier gefrieren.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.

Form:, ,Für ca. 8 Stängelglace-Behälter von je ca. 0.5 dl

Nährwerte

pro Stück

Energie

490 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

6 g

En Guete