Mascarpone-Kaffeeglace am Stiel
Diesen Sommer machen wir die Glacestängel selber.
Und so wirds gemacht:
- Mascarpone mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.
Mascarpone nochmals warm werden lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen, unter den Mascarpone mischen, Masse in eine Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden. Masse in die Glacebehälter füllen, mit Deckeln verschliessen.
Gefrieren: ca. 3 Std.
- Glacestängel aus der Form lösen, auf ein Backpapier legen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren. Glacestängel in die Kuchenglasur tauchen, sofort mit Mandelstiften oder Schokoladeperlen verzieren, nochmals auf einem Backpapier gefrieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ca. 8 Stängelglace-Behälter von je ca. 0.5 dl
- Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.
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