Glutenfreie Pfirsich-Tarte-Tatin
Verführerisch sind diese glutenfreien Pfirsich-Törtchen mit tasmanischem Pfeffer.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 201 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Pfirsiche, in Schnitzchen
- NaN
- Pfirsichkonfitüre
- NaN EL
- Butter, in Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
Quarkblätterteig: Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben, mischen, zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig glutenfreiem Mehl rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Schmalseiten zur Mitte hin einschlagen, locker umschlagen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Vorgang wiederholen und kühl stellen. Teig auf wenig glutenfreiem Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Aus dem Teig 6 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, Rondellen dicht mit einer Gabel einstechen.
- Pfirsiche, in Schnitzchen
- NaN
- Pfirsichkonfitüre
- NaN EL
- Butter, in Stücken
- NaN g
Pfirsiche in die vorbereiteten Bleche verteilen, Konfitüre und Butter darauf verteilen. Teige über die Pfirsiche legen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf Teller stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Pfirsiche Aprikosen verwenden.
Form:, ,Für 6 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, Böden exakt mit Backpapier belegt
Dazu passt:, ,flaumig geschlagener Rahm mit wenig Pfeffer (z. B. Tasmanischer) bestreut.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
201 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
2 g