Glutenfreie Pfirsich-Tarte-Tatin
Verführerisch sind diese glutenfreien Pfirsich-Törtchen mit tasmanischem Pfeffer.
Und so wirds gemacht:
Quarkblätterteig: Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben, mischen, zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig auf wenig glutenfreiem Mehl rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Schmalseiten zur Mitte hin einschlagen, locker umschlagen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Vorgang wiederholen und kühl stellen.
Teig auf wenig glutenfreiem Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Aus dem Teig 6 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, Rondellen dicht mit einer Gabel einstechen.
Pfirsiche in die vorbereiteten Bleche verteilen, Konfitüre und Butter darauf verteilen. Teige über die Pfirsiche legen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf Teller stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, Böden exakt mit Backpapier belegt
- Dazu passt: flaumig geschlagener Rahm mit wenig Pfeffer (z. B. Tasmanischer) bestreut.
- Tipp: Statt Pfirsiche Aprikosen verwenden.