Gemüse-Bolognese
Nicht nur vegetarisch, sogar vegan. In dieser Bolognese-Sauce werden Stangensellerie und Zucchini fein gehackt und mit Cherry-Tomaten geköchelt.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 403 kcal
Zutaten
- Aubergine
- NaN
- Stangensellerie
- NaN g
- Zucchini
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Aubergine
- NaN
- Stangensellerie
- NaN g
- Zucchini
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
Aubergine, Stangensellerie und Zucchini in Stücke schneiden, portionenweise fein hacken (z. B. mit dem Universalhacker). Tomaten halbieren.
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen, zugedeckt beiseite stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Gemüse im heissen Öl ca. 5 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Tomatenpüree und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen, mit Spaghetti anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
403 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
68 g
- Eiweiss
15 g