Maiscrackers mit Erbslipüree und Crevetten
Die gebackenen Maiscrackers und die Crevetten sind zum Dippen des Erbslipürees praktisch. Ideale Häppli für Ihren Apéro riche.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 424 kcal
Zutaten
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- tiefgekühlte Gartenerbsli
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- kleine rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Maisgriess und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Ein Backpapier auf ein Blech legen. Backpapier mithilfe einer Sprühflasche gut mit Wasser besprühen. Back-Schablone mit der flachen Seite nach oben darauflegen. Cracker-Mischung mit einem Teelöffel gleichmässig in die Öffnungen verteilen. Nochmals gut mit Wasser besprühen. Backen: ca. 18 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Back-Schablone abheben, Cracker auskühlen. Mit der restlichen Mischung gleich verfahren.
- tiefgekühlte Gartenerbsli
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Erbsli im Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, mit dem Wasser und dem Öl pürieren. Zitronenschale daruntermischen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- kleine rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Erbslipüree in Schälchen verteilen. Crackers dazu servieren.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt ca. 60 Stück
Form:, ,Für die Back-Schablone «Crispy»
Lässt sich vorbereiten:, ,Crackers und Erbslipüree ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, Crackers zugedeckt in einer Dose gut verschlossen aufbewahren, Erbslipüree zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
424 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
23 g