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Betty Bossi

Maiscrackers mit Erbslipüree und Crevetten

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Die gebackenen Maiscrackers und die Crevetten sind zum Dippen des Erbslipürees praktisch. Ideale Häppli für Ihren Apéro riche.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
424 kcal
lactosefrei
Maiscrackers mit Erbslipüree und Crevetten

Zutaten

feiner Maisgriess (2 Min.)
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
tiefgekühlte Gartenerbsli
NaN g
Salzwasser, siedend
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
kleine rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. feiner Maisgriess (2 Min.)
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Maisgriess und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Ein Backpapier auf ein Blech legen. Backpapier mithilfe einer Sprühflasche gut mit Wasser besprühen. Back-Schablone mit der flachen Seite nach oben darauflegen. Cracker-Mischung mit einem Teelöffel gleichmässig in die Öffnungen verteilen. Nochmals gut mit Wasser besprühen. Backen: ca. 18 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Back-Schablone abheben, Cracker auskühlen. Mit der restlichen Mischung gleich verfahren.

  2. tiefgekühlte Gartenerbsli
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Erbsli im Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, mit dem Wasser und dem Öl pürieren. Zitronenschale daruntermischen, würzen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    kleine rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Erbslipüree in Schälchen verteilen. Crackers dazu servieren.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt ca. 60 Stück

Form:, ,Für die Back-Schablone «Crispy»

Lässt sich vorbereiten:, ,Crackers und Erbslipüree ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, Crackers zugedeckt in einer Dose gut verschlossen aufbewahren, Erbslipüree zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

424 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

23 g

En Guete