Tonic-Jelly-Würfel
Das leicht bittere Getränk mit Chinin ist wieder voll im Trend. Tonic Water, Himbeeren und Gelatine braucht es für diese Jellys.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 16 kcal
Zutaten
- Tonic Water
- NaN dl
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Und so wird’s gemacht
- Tonic Water
- NaN dl
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Tonic Water mit den Himbeeren und dem Zucker aufkochen, von der Platte nehmen, pürieren.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Gelatine in der heissen Masse auflösen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Förmchen verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Jelly mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen.
Hinweise
Form:, ,Für zwei Würfelformen «Mini-Sweets» oder Silikon-Eiswürfel-Formen
Tipp:, ,Masse ohne Gelatine in einen Eiswürfelbehälter füllen und ca. 3 Std. gefrieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
16 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
1 g