⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Tonic-Jelly-Würfel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das leicht bittere Getränk mit Chinin ist wieder voll im Trend. Tonic Water, Himbeeren und Gelatine braucht es für diese Jellys.

Vor- und zubereiten
15 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
16 kcal
lactosefreiglutenfrei
Tonic-Jelly-Würfel

Zutaten

Tonic Water
NaN dl
Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter

Und so wird’s gemacht

  1. Tonic Water
    NaN dl
    Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Tonic Water mit den Himbeeren und dem Zucker aufkochen, von der Platte nehmen, pürieren.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Gelatine in der heissen Masse auflösen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Förmchen verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Jelly mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen.

Hinweise

Form:, ,Für zwei Würfelformen «Mini-Sweets» oder Silikon-Eiswürfel-Formen

Tipp:, ,Masse ohne Gelatine in einen Eiswürfelbehälter füllen und ca. 3 Std. gefrieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

16 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete