Kirschen-Schokolade-Tartelettes
Ein knuspriger Schokolade-Mürbeteig hebt sich von der weissen Joghurt-Füllung und dem dunkelroten Kirschen-Kompott farblich wunderbar ab.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 385 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Kirsch oder Orangensaft
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur, (ca. 60 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Kirsch oder Orangensaft
- NaN EL
Kirschen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln. Kirsch beigeben, auskühlen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bödeli aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur, (ca. 60 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Bödeli mit der Kuchenglasur bestreichen, trocknen lassen. Joghurt mit dem Kirschenkompott in die Bödeli verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Tipp:, ,Bödeli ca. 2 Tage im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
385 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
6 g