Halloumi-Spiess
Wie wär’s mit einem feinen vegetarischen Halloumi-Spiess für die nächste Grillparty? Aufgespiesst schmeckt der Grillkäse mit Zwiebeln, Peperoni und etwas Oregano besonders aromatisch. Dazu ein Beluga-Linsen-Salat – fertig ist das mediterrane Grillgericht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 8 min
- Marinieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 439 kcal
Zutaten
- rote Zwiebel
- NaN
- gelbe Peperoni
- NaN
- grüne Peperoni
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Halloumi (Grillkäse)
- NaN g
- Bio-Zitronen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
- roter Peperoncino
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Metall- oder Holzspiesse
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Oregano
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- rote Zwiebel
- NaN
- gelbe Peperoni
- NaN
- grüne Peperoni
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Halloumi (Grillkäse)
- NaN g
- Bio-Zitronen
- NaN
Zwiebel in Schnitze, Peperoni in gleich grosse Stücke und Halloumi in Würfel schneiden. Zitronen halbieren.
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Öl und Pfeffer verrühren, Halloumi und Gemüse daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
- roter Peperoncino
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, mit Zitronensaft, Öl und Honig verrühren, Sauce würzen, Linsen daruntermischen.
- Metall- oder Holzspiesse
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Oregano
- NaN Zweiglein
Halloumi und Gemüse abwechslungsweise an die Spiesse stecken, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse und Zitronen zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Linsensauce auf den Spiessen verteilen, Oreganoblättchen darüberzupfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
439 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
17 g