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Betty Bossi

Tandoori-Chicken-Spiesse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die indische Poulet-Spezialität schmeckt auch vom Grill grossartig.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Grillieren
12 min
Marinieren
24 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
1092 kcal
Tandoori-Chicken-Spiesse

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Tandoori- Gewürzmischung (z. B. Red Line)
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Joghurt nature
NaN EL
Pouletbrüstli
NaN
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Öl zum Backen
Cherry-Tomaten
NaN g
Koriander
NaN Bund
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Tandoori- Gewürzmischung (z. B. Red Line)
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Metall- oder Holzspiesse
NaN
Salz
NaN TL
Joghurt nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Tandoori- Gewürzmischung (z. B. Red Line)
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Joghurt nature
    NaN EL
    Pouletbrüstli
    NaN

    Öl, Tandoori-Gewürz, Tomatenpüree und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, daruntermischen. Zugedeckt ca. 24 Std. im Kühlschrank marinieren. Poulet ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 4 mm dicken Fladen auswallen.

  3. Öl zum Backen

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen.

  4. Cherry-Tomaten
    NaN g
    Koriander
    NaN Bund
    Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Tandoori- Gewürzmischung (z. B. Red Line)
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten halbieren, Koriander grob schneiden, mit Zitronensaft, Öl, Tandoori-Gewürz und Tomatenpüree mischen, würzen.

  5. Metall- oder Holzspiesse
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Joghurt nature
    NaN g

    Poulet mit der Marinade an die Spiesse stecken, salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Spiesse mit Naanbroten, Tomaten und Joghurt anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1092 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

76 g

En Guete