Tandoori-Chicken-Spiesse
Die indische Poulet-Spezialität schmeckt auch vom Grill grossartig.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Grillieren
- 12 min
- Marinieren
- 24 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1092 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Tandoori- Gewürzmischung (z. B. Red Line)
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN EL
- Pouletbrüstli
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Öl zum Backen
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tandoori- Gewürzmischung (z. B. Red Line)
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Metall- oder Holzspiesse
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Joghurt nature
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Tandoori- Gewürzmischung (z. B. Red Line)
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN EL
- Pouletbrüstli
- NaN
Öl, Tandoori-Gewürz, Tomatenpüree und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, daruntermischen. Zugedeckt ca. 24 Std. im Kühlschrank marinieren. Poulet ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 4 mm dicken Fladen auswallen.
- Öl zum Backen
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tandoori- Gewürzmischung (z. B. Red Line)
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten halbieren, Koriander grob schneiden, mit Zitronensaft, Öl, Tandoori-Gewürz und Tomatenpüree mischen, würzen.
- Metall- oder Holzspiesse
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Joghurt nature
- NaN g
Poulet mit der Marinade an die Spiesse stecken, salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Spiesse mit Naanbroten, Tomaten und Joghurt anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1092 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
90 g
- Eiweiss
76 g