Zander-Ceviche
Mit Limettensaft gegarter Fisch, diese Spezialität aus Südamerika schmeckt im Sommer herrlich leicht und erfrischend.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 122 kcal
Zutaten
- sehr frische Zanderfilets
- NaN g
- Limetten
- NaN
- grüner Peperoncino
- NaN
- Aprikosen
- NaN
- Johannisbeeren
- NaN g
- Korianderblättchen
- einige
Und so wird’s gemacht
- sehr frische Zanderfilets
- NaN g
Fischfilets in Stücke schneiden.
- Limetten
- NaN
- grüner Peperoncino
- NaN
Von den Limetten Saft auspressen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, mit Limettensaft und Fisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. ziehen lassen.
- Aprikosen
- NaN
- Johannisbeeren
- NaN g
- Korianderblättchen
- einige
Aprikosen in Schnitze schneiden, mit den Johannisbeeren unter den Fisch mischen. Korianderblättchen darauf verteilen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Geröstete Baguette.
Hinweis:, ,Ceviche ist eine peruanische Spezialität. Die Fischstücke werden durch die Zugabe des Limettensafts «gegart».
Wichtig:, ,Zanderfilets in sehr frischer Qualität oder tiefgekühlt einkaufen und sofort verarbeiten. Ceviche kann nicht aufbewahrt werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
122 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
20 g