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Betty Bossi

Pavlova mit Melonen

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Zugegeben – dieses luftige Meisterwerk sieht ganz schön schwierig aus. Aber mit unserem Schritt-für-Schritt-Rezept schafft das jeder!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
315 kcal
vegetarischglutenfrei
Pavlova mit Melonen

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN g
Vanillestängel
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Melone (z.B. Charentais)
NaN
griechisches Joghurt nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen

    Ofen auf 120 Grad vorheizen. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, 2 TL Zitronensaft auspressen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  2. Zucker
    NaN g

    Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und Saft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist.

  3. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel hochziehen. Backen/Trocknen: Pavlova in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren. Pavlova ca. 2.5 Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

  4. Vanillestängel
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    Melone (z.B. Charentais)
    NaN

    Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, mit Zitronensaft und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Melone schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, beigeben, mischen.

  5. griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Pavlova auf eine Tortenplatte stellen. Joghurt verrühren, wenig davon mit etwas Melone auf der Pavlova verteilen. Restliches Joghurt und restliche Melone dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

315 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

5 g

En Guete