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Betty Bossi

Basilikum-Brot

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Ob zum Grill oder zum Brunch, dieses Basilikum-Brot ist ein echter Hit.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro 100 g
252 kcal
vegetarischlactosefrei
Basilikum-Brot

Zutaten

Bauernmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Erbsli
NaN g
Salzwasser, siedend
Basilikum (ca. 125 g)
NaN Bund
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Wasser
NaN dl
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bauernmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raum­temperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Erbsli
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Basilikum (ca. 125 g)
    NaN Bund
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Erbsli aus der Schale lösen (ergibt ca. 250 g), ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen. Basilikumblätter abzupfen, mit Erbsli, Pistazien und Wasser pürieren. Käse daruntermischen, würzen.

  3. Teig mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 × 40 cm aus­wallen, mit der Basilikummasse bestreichen. Teig von der Schmalseite her satt aufrollen. Teigrolle längs halbieren, Strän­ge flechten, in die vorbereitete Form legen. Brot zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Für, ,eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

, ,Tipp: Statt frische Erbsli 250 g tiefgekühlte verwenden

Nährwerte

pro 100 g

Energie

252 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

10 g

En Guete