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Betty Bossi

Kirschen-Galette

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wie ein Teppich aus Kirschen sieht der Belag dieser Tarte aus. Lasst uns rasch hineinbeissen!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
474 kcal
vegetarisch
Kirschen-Galette

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Zimt
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
NaN EL
Kirschen
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Gelierzucker (Coop)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zimt
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl, Nüsse, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmäs­sig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem Backpa­pier auf ein Blech ziehen, oberes Papier entfernen. Nüsse auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 7 cm frei lassen.

  3. Kirschen
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Gelierzucker (Coop)
    NaN EL

    Kirschen entsteinen (ergibt ca. 650 g), mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen, auf dem Teig verteilen. Rand sorgfältig einschlagen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

474 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

8 g

En Guete