Kirschen-Galette
Wie ein Teppich aus Kirschen sieht der Belag dieser Tarte aus. Lasst uns rasch hineinbeissen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 474 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zimt
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Kirschen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zimt
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Mehl, Nüsse, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, oberes Papier entfernen. Nüsse auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 7 cm frei lassen.
- Kirschen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
Kirschen entsteinen (ergibt ca. 650 g), mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen, auf dem Teig verteilen. Rand sorgfältig einschlagen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
474 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
8 g