Kirschen-Galette
Wie ein Teppich aus Kirschen sieht der Belag dieser Tarte aus. Lasst uns rasch hineinbeissen!
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Nüsse, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, oberes Papier entfernen. Nüsse auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 7 cm frei lassen.
- Kirschen entsteinen (ergibt ca. 650 g), mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen, auf dem Teig verteilen. Rand sorgfältig einschlagen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Mit verschiedenfarbigen Kirschen sieht die Galette besonders hübsch aus.
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