Schokolade-Cake mit Kirschen
Wie eine Schwarzwälder Torte in Cakeform. Niemand kann hier widerstehen!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kirschen entsteinen (ergibt ca. 300 g), Schokolade fein hacken.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Kirsch beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mandeln, Maizena, Kakaopulver und gehackte Schokolade mischen, unter die Masse rühren. Entsteinte Kirschen sorgfältig daruntermischen, in die vorbereitete Form verteilen.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Rahm knapp steif schlagen, Frischkäse und Puderzucker darunterrühren, kurz weiterschlagen. Rahmmasse auf dem Cake verteilen, mit Kirschen verzieren.
Zusatzinformationen
- Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Hinweis: Dieser Cake ist mit Absicht ohne Mehl gebacken. Dadurch wird der Teig besonders feucht.
- Haltbarkeit: Cake in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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