Kirschen-Blechkuchen
Ideal zum Mitnehmen. Dieser saftige Blechkuchen lässt sich super einpacken und portionieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 283 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Halbfettquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Kirschen
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Halbfettquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Quark und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von der Zitrone Schale dazureiben, gut darunterkneten. Teig auf das vorbereitete Blech geben, flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Kirschen
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen entsteinen (ergibt ca. 700 g), auf dem Teig verteilen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandeln und Zucker beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
, ,Dazu passt: Schlagrahm
, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Für, ,die Brownies-Form «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt
Ergibt, ,ca. 32 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
283 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
4 g