Kirschen-Blechkuchen
Ideal zum Mitnehmen. Dieser saftige Blechkuchen lässt sich super einpacken und portionieren.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Quark und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von der Zitrone Schale dazureiben, gut darunterkneten. Teig auf das vorbereitete Blech geben, flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kirschen entsteinen (ergibt ca. 700 g), auf dem Teig verteilen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandeln und Zucker beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Für die Brownies-Form «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt
- Ergibt ca. 32 Stück
- Dazu passt: Schlagrahm
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.
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