Chinesische Nudeln
Dieses leichte Nudelgericht mit Gemüse und Rindfleisch ist schnell zubereitet und bei allen beliebt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 530 kcal
Zutaten
- Reisnudeln (z.B. Mei Yang)
- NaN g
- Wasser, siedend
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sesam
- NaN EL
- geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
- NaN g
- Öl zum Braten
- Rüebli
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Kefen
- NaN g
- Sojasauce
- NaN dl
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Reisnudeln (z.B. Mei Yang)
- NaN g
- Wasser, siedend
Nudeln in eine Schüssel geben. Siedendes Wasser darübergiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. ziehen lassen. Nudeln kalt abspülen, gut abtropfen.
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sesam
- NaN EL
- geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
- NaN g
- Öl zum Braten
Maizena, Salz, Pfeffer und Sesam in einem flachen Teller mischen, Fleisch darin wenden. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, Bratfett auftupfen.
- Rüebli
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Kefen
- NaN g
- Sojasauce
- NaN dl
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Koriander
- NaN Bund
Rüebli und Knoblauch schälen, in feine Scheiben, Kefen längs in feine Streifen schneiden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Rüebli, Knoblauch und Kefen ca. 5 Min. rührbraten. Sojasauce mit Rohzucker und Zitronensaft verrühren, mit dem Fleisch und den Nudeln unter das Gemüse mischen, nur noch heiss werden lassen. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
530 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
74 g
- Eiweiss
37 g