Zander mit Sommergemüse
Das mediterrane Gemüse passt wunderbar zum gebratenen Zander. Leicht essen kann so einfach sein.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 350 kcal
Zutaten
- Auberginen
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- Olivenöl zum Braten
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Zanderfilets
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Auberginen
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- Olivenöl zum Braten
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Auberginen und Tomaten in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginen ca. 5 Min. rührbraten. Tomaten und Oliven ca. 5 Min. mitbraten, würzen. Petersilie grob schnei-den, daruntermischen, Gemüse auf einer Platte anrichten.
- Zanderfilets
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fischfilets evtl. entgräten, in 4 Stücke schneiden. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fischfilets würzen, portionenweise mit der Hautseite nach unten ca. 2 Min. anbraten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf dem Gemüse anrichten.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Aceto und Öl verrühren, von der Zitrone die Schale dazureiben, Sauce über die Fischfilets träufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
350 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
32 g