Sweet-Chili-Spareribs
Rassige Spareribs gehören zu jedem Grillabend. Selber mariniert, schmecken sie noch besser.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Marinieren
- 24 h
- Grillieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 531 kcal
Zutaten
- Sojasauce
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Sherry
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rosmarin
- NaN Bund
- Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Sojasauce
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Sherry
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rosmarin
- NaN Bund
Sojasauce mit Öl, Tomatenpüree, Sherry, Honig und Sambal Oelek in einer Schüssel gut verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Rosmarin fein schneiden, daruntermischen.
- Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)
- NaN kg
Fleisch in eine weite Form legen, mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt kühl stellen.
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, in Alufolie einpacken.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillieren.
- Salz
- NaN TL
Fleisch aus der Folie nehmen, salzen, Marinade auffangen. Fleisch nochmals ca. 1 Std. grillieren, von Zeit zu Zeit mit der aufgefangenen Marinade bestreichen. Beiseite gestellte Marinade als Sauce dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
531 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
33 g