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Betty Bossi

Sweet-Chili-Spareribs

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Rassige Spareribs gehören zu jedem Grillabend. Selber mariniert, schmecken sie noch besser.

Vor- und zubereiten
15 min
Marinieren
24 h
Grillieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
531 kcal
lactosefrei
Sweet-Chili-Spareribs

Zutaten

Sojasauce
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Sherry
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Sambal Oelek
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Rosmarin
NaN Bund
Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)
NaN kg
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Sojasauce
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Sherry
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Rosmarin
    NaN Bund

    Sojasauce mit Öl, Tomatenpüree, Sherry, Honig und Sambal Oelek in einer Schüssel gut verrühren. Knoblauch schälen, da­zupressen. Rosmarin fein schneiden, daruntermischen.

  2. Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)
    NaN kg

    Fleisch in eine weite Form legen, mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt kühl stellen.

  3. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, in Alufolie einpacken.

  4. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillie­ren.

  5. Salz
    NaN TL

    Fleisch aus der Folie nehmen, salzen, Marinade auffangen. Fleisch nochmals ca. 1 Std. grillieren, von Zeit zu Zeit mit der aufgefangenen Ma­rinade bestreichen. Beiseite gestellte Marinade als Sauce dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

531 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

33 g

En Guete