Brombeer-Cheesecake
Unschlagbare Farbe! Brombeeren machen diesen Cheesecake zum ultimativen Hingucker. Gar nicht schwierig, den Swirl perfekt hinzubekommen
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 55 min
- Kühl stellen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 511 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Shortbread (z.B. Walker)
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Brombeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Shortbread (z.B. Walker)
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit dem Zimt und der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Frischkäse, Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, Form auf ein Backblech stellen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Cheesecake mit dem Blech herausnehmen, auf dem Blech ca. 15 Min. abkühlen.
- Brombeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
Brombeeren mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen, ca. 5 Min. weich köcheln, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen. Crème fraîche auf dem lauwarmen Cheesecake verteilen, Püree löffelweise daraufgeben, mit einem Holzspiesschen marmorieren.
Fertig backen: ca. 15 Min. Cheesecake mit dem Blech herausnehmen, auf dem Blech auskühlen, zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen. Formenring entfernen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
511 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
8 g