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Betty Bossi

Brombeer-Cheesecake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Unschlagbare Farbe! Brombeeren machen diesen Cheesecake zum ultimativen Hingucker. Gar nicht schwierig, den Swirl perfekt hinzubekommen

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
55 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
511 kcal
vegetarisch
Brombeer-Cheesecake

Zutaten

Butter
NaN g
Shortbread (z.B. Walker)
NaN g
Zimt
NaN TL
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Brombeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Crème fraîche
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Shortbread (z.B. Walker)
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wall­holz fein zerstossen, mit dem Zimt und der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Frischkäse, Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, Form auf ein Backblech stellen.

  3. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Cheesecake mit dem Blech herausnehmen, auf dem Blech ca. 15 Min. abkühlen.

  4. Brombeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g

    Brombeeren mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen, ca. 5 Min. weich köcheln, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen. Crème fraîche auf dem lauwarmen Cheesecake verteilen, Püree löffelweise daraufgeben, mit einem Holzspiesschen marmorieren.

  5. Fertig backen: ca. 15 Min. Cheesecake mit dem Blech herausnehmen, auf dem Blech auskühlen, zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen. Formenring entfernen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

511 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

8 g

En Guete