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Betty Bossi

Sauerrahmglace mit Kirschen-Swirl

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Die leicht säuerliche Crême-fraîche-Glace in Kombination mit dem Kirschen-Coulis beeindruckt nicht nur optisch, sie kommt auch ganz ohne Kristallzucker aus.

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
495 kcal
vegetarischglutenfrei
Sauerrahmglace mit Kirschen-Swirl

Zutaten

Kirschen
NaN g
Erythrit
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Erythrit
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschen
    NaN g
    Erythrit
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Kirschen entsteinen, in eine Pfanne geben. Erythrit und Zitronensaft daruntermischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Erythrit
    NaN g

    Crème fraîche und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Rahm mit dem Erythrit steif schlagen, darunterziehen, in die Form füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

  3. Kirschenpüree auf die Glace verteilen, mit einer Gabel marmorieren. Nochmals ca. 1 Std. tiefkühlen.

Hinweise

From:, ,Für eine Form von ca. 1½ Litern

Hinweis:, ,Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff (Zucker­alkohol), der bei der Fermentation von Maisstärke entsteht. Er ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich. Für das Kirschenpüree können auch 35 g Zucker und für die Glace 70 g Zucker verwendet werden. 5,7 g Erythrit entsprechen der Süsskraft von 1 Würfelzucker oder 1 TL Zucker (ca. 4 g).

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

495 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

4 g

En Guete