Sauerrahmglace mit Kirschen-Swirl
Die leicht säuerliche Crême-fraîche-Glace in Kombination mit dem Kirschen-Coulis beeindruckt nicht nur optisch, sie kommt auch ganz ohne Kristallzucker aus.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 495 kcal
Zutaten
- Kirschen
- NaN g
- Erythrit
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Erythrit
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Kirschen
- NaN g
- Erythrit
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Kirschen entsteinen, in eine Pfanne geben. Erythrit und Zitronensaft daruntermischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Erythrit
- NaN g
Crème fraîche und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Rahm mit dem Erythrit steif schlagen, darunterziehen, in die Form füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Kirschenpüree auf die Glace verteilen, mit einer Gabel marmorieren. Nochmals ca. 1 Std. tiefkühlen.
Hinweise
From:, ,Für eine Form von ca. 1½ Litern
Hinweis:, ,Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff (Zuckeralkohol), der bei der Fermentation von Maisstärke entsteht. Er ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich. Für das Kirschenpüree können auch 35 g Zucker und für die Glace 70 g Zucker verwendet werden. 5,7 g Erythrit entsprechen der Süsskraft von 1 Würfelzucker oder 1 TL Zucker (ca. 4 g).
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
495 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
4 g