Caramel-Eiskaffee
Kaffee und Caramel sind zwei Aromen, die sich perfekt ergänzen. Dieser Glacebecher ist ein garantierter Sommerhit.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 497 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Espresso
- NaN EL
- Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)
- NaN EL
- Fior-di-Latte-Glace (je 500 ml)
- NaN Becher
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Espresso
- NaN EL
- Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)
- NaN EL
Gläser in den Tiefkühler stellen. Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Espresso beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat, Kaffeelikör beigeben, ca. 1 Min. weiterköcheln, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht, etwas abkühlen.
- Fior-di-Latte-Glace (je 500 ml)
- NaN Becher
Glace in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 30 Sek. flaumig schlagen. Wenig Caramelsirup in die Gläser geben, Glace abwechslungsweise mit dem restlichen Caramel in die Gläser füllen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
Tipp:, ,Für einen intensiveren Kaffeegeschmack wenig Fleur de Sel darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
497 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
7 g