Caramel-Eiskaffee
Kaffee und Caramel sind zwei Aromen, die sich perfekt ergänzen. Dieser Glacebecher ist ein garantierter Sommerhit.
Und so wirds gemacht:
- Gläser in den Tiefkühler stellen. Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Espresso beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat, Kaffeelikör beigeben, ca. 1 Min. weiterköcheln, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht, etwas abkühlen.
- Glace in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 30 Sek. flaumig schlagen. Wenig Caramelsirup in die Gläser geben, Glace abwechslungsweise mit dem restlichen Caramel in die Gläser füllen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
- Tipp: Für einen intensiveren Kaffeegeschmack wenig Fleur de Sel darüberstreuen.
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