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Betty Bossi

Tornado Potatoes mit Curry

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Machen eine gute Figur auf jedem Grillbuffet - knusprige Spiralkartoffeln.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
218 kcal
vegetarischschlank
Tornado Potatoes mit Curry

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN
Metallspiesschen
NaN
Öl
NaN EL
Curry
NaN TL
Fleur de Sel
NaN TL
Reibkäse
NaN EL
Zwiebeln
NaN
Öl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Tomaten
NaN g
milder Curry
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN
    Metallspiesschen
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit der Schale auf ein Schneidebrett legen, Metallspiesschen von oben gerade durch die Kartoffeln stecken. Spiess mit dem stumpfen Ende in den hellbraunen Kartoffelhalter stechen, Kartoffel ganz nach unten schieben und fest in den Kartoffelhalter drücken. Das weisse Klingenrad auf den Spiess stecken. Kartoffel mit dem Kartoffelhalter im Uhrzeigersinn mit leichtem Druck durch das Klingenrad drehen, bis sie ganz geschnitten ist. Kartoffelspirale auf dem Spiess leicht auseinanderziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Öl
    NaN EL
    Curry
    NaN TL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Reibkäse
    NaN EL

    Öl , Curry und Salz verrühren. Kartoffelspiralen rundum mit dem Curryöl bestreichen, Käse darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens.

  4. Zwiebeln
    NaN
    Öl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Tomaten
    NaN g
    milder Curry
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein

    Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln mit dem Honig bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dämpfen, würzen. Tomaten in Würfeli schneiden, mit dem Curry und dem Aceto beigeben. Bouillon dazugiessen, ca. 20 Min. köcheln. Petersilie fein schneiden, daruntermischen. Currysauce zu den Kartoffelspiralen servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

218 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

4 g

En Guete