Tornado Potatoes mit Curry

Tornado Potatoes mit Curry

Machen eine gute Figur auf jedem Grillbuffet - knusprige Spiralkartoffeln.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit der Schale auf ein Schneidebrett legen, Metallspiesschen von oben gerade durch die Kartoffeln stecken. Spiess mit dem stumpfen Ende in den hellbraunen Kartoffelhalter stechen, Kartoffel ganz nach unten schieben und fest in den Kartoffelhalter drücken. Das weisse Klingenrad auf den Spiess stecken. Kartoffel mit dem Kartoffelhalter im Uhrzeigersinn mit leichtem Druck durch das Klingenrad drehen, bis sie ganz geschnitten ist. Kartoffelspirale auf dem Spiess leicht auseinanderziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Öl , Curry und Salz verrühren. Kartoffelspiralen rundum mit dem Curryöl bestreichen, Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln mit dem Honig bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dämpfen, würzen. Tomaten in Würfeli schneiden, mit dem Curry und dem Aceto beigeben. Bouillon dazugiessen, ca. 20 Min. köcheln. Petersilie fein schneiden, daruntermischen. Currysauce zu den Kartoffelspiralen servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
218
F
10g
Kh
27g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Für den Spiralschneider Kartoffeln und 6 Metallspiesschen

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