Tornado Potatoes mit Curry
Machen eine gute Figur auf jedem Grillbuffet - knusprige Spiralkartoffeln.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 218 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN
- Metallspiesschen
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Reibkäse
- NaN EL
- Zwiebeln
- NaN
- Öl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Tomaten
- NaN g
- milder Curry
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN
- Metallspiesschen
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit der Schale auf ein Schneidebrett legen, Metallspiesschen von oben gerade durch die Kartoffeln stecken. Spiess mit dem stumpfen Ende in den hellbraunen Kartoffelhalter stechen, Kartoffel ganz nach unten schieben und fest in den Kartoffelhalter drücken. Das weisse Klingenrad auf den Spiess stecken. Kartoffel mit dem Kartoffelhalter im Uhrzeigersinn mit leichtem Druck durch das Klingenrad drehen, bis sie ganz geschnitten ist. Kartoffelspirale auf dem Spiess leicht auseinanderziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Öl
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Reibkäse
- NaN EL
Öl , Curry und Salz verrühren. Kartoffelspiralen rundum mit dem Curryöl bestreichen, Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens.
- Zwiebeln
- NaN
- Öl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Tomaten
- NaN g
- milder Curry
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln mit dem Honig bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dämpfen, würzen. Tomaten in Würfeli schneiden, mit dem Curry und dem Aceto beigeben. Bouillon dazugiessen, ca. 20 Min. köcheln. Petersilie fein schneiden, daruntermischen. Currysauce zu den Kartoffelspiralen servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
218 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
4 g