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Betty Bossi

Smashed Potatoes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ganz schön plattgemacht, diese Kartoffeln. Aber genauso schmecken sie wunderbar.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
373 kcal
vegetarischglutenfrei
Smashed Potatoes

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Wasser, siedend
Salbei
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bio- Frischkäse nature
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Limette
NaN
Salz
NaN Prise
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Wasser, siedend

    Kartoffeln waschen, mit der Schale offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abgiessen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas abkühlen. Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln mit der Handfläche etwas flach drücken.

  2. Salbei
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Salbei fein schneiden, mit Öl verrühren, Knoblauch dazupressen, würzen, Kartoffeln damit beträufeln.

  3. Backen: ca. 40 Min.

  4. Bio- Frischkäse nature
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Limette
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Pfeffer
    wenig

    Frischkäse und Joghurt in einem Schälchen verrühren. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, wenig Saft dazupressen, würzen. Dip mit den Kartoffeln anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

373 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

9 g

En Guete