Himbeercreme im Glas
Löffel eintauchen und voll mit cremigen und flüssigen Schichten wieder herausholen – hier werden süsse Träume wahr!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 511 kcal
Zutaten
- geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Meringue-Schalen
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker beigeben, mischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- Vanillestängel
- NaN
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit 300 g Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. köcheln, auskühlen. Vanillestängel entfernen, restliche Himbeeren daruntermischen.
- Meringue-Schalen
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Meringues grob zerdrücken, Joghurt daruntermischen, abwechslungsweise mit den Himbeeren in die Gläser füllen. Nuss-Crunch darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
511 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
9 g