Käse-Hackfleisch-Krapfen
Krapfen, die glücklich machen, mit Rindshackfleisch, Gruyère und dem rassigem Sambal Oelek. Verpackt im Blätterteig, machen sie garantiert süchtig.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 608 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken, in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Crème fraîche, Käse und Sambal Oelek daruntermischen, salzen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, quer halbieren, eine Teighälfte kühl stellen, die andere Teighälfte in 4 Rechtecke einkerben. Füllung vierteln, auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Kühl gestellte Teighälfte über die Füllungen legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, zu vier Krapfen schneiden. Ränder gut mit einem Löffelrücken andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
Ergibt, ,4 Stück
Tipp:, ,Crème fraîche dazu servieren.
Dazu passt:, ,Blattsalat.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
608 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
22 g