Käse-Hackfleisch-Krapfen

Käse-Hackfleisch-Krapfen

Krapfen, die glücklich machen, mit Rindshackfleisch, Gruyère und dem rassigem Sambal Oelek. Verpackt im Blätterteig, machen sie garantiert süchtig.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken, in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Crème fraîche, Käse und Sambal Oelek daruntermischen, salzen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, quer halbieren, eine Teighälfte kühl stellen, die andere Teighälfte in 4 Rechtecke einkerben. Füllung vierteln, auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Kühl gestellte Teighälfte über die Füllungen legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, zu vier Krapfen schneiden. Ränder gut mit einem Löffelrücken andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Stück:
kcal
612
F
45g
Kh
29g
E
22g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 4 Stück
  • Tipp: Crème fraîche dazu servieren.
  • Dazu passt: Blattsalat.

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