Aprikosensorbet
Das volle Aprikosenaroma, für später eingefroren! Mit diesem cremigen Sorbet ist jederzeit Sommer.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 245 kcal
Zutaten
- Aprikosen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Aprikosen in Stücke schneiden, mit Wasser und Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.
Aprikosen mit dem Puderzucker im Mixglas pürieren (ergibt ca. 9 dl).
- Puderzucker
- NaN EL
Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1 Liter Glace
Schneller:, ,Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
245 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
2 g