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Betty Bossi

Aprikosensorbet

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das volle Aprikosenaroma, für später eingefroren! Mit diesem cremigen Sorbet ist jederzeit Sommer.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
245 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Aprikosensorbet

Zutaten

Aprikosen
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Aprikosen in Stücke schneiden, mit Wasser und Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.

  2. Aprikosen mit dem Puderzucker im Mixglas pürieren (ergibt ca. 9 dl).

  3. Puderzucker
    NaN EL

    Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 1 Liter Glace

Schneller:, ,Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

245 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

2 g

En Guete