Aprikosensorbet

Aprikosensorbet

Das volle Aprikosenaroma, für später eingefroren! Mit diesem cremigen Sorbet ist jederzeit Sommer.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gefrieren: ca. 5 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Aprikosen in Stücke schneiden, mit Wasser und Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.
  • Aprikosen mit dem Puderzucker im Mixglas pürieren (ergibt ca. 9 dl).
  • Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
245
Kh
58g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 1 Liter Glace
  • Schneller: Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.

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