Aprikosen-Tarte-Tatin
Nimm vier Zutaten und zaubere Hochgenuss. Die caramelisierten Aprikosen auf dieser gestürzten Tarte haben es in sich.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/6)
- 368 kcal
Zutaten
- Aprikosen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Aprikosen halbieren, beiseite legen. Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Butter
- NaN g
Caramelisieren: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Stücke schneiden, auf dem Caramel verteilen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander in den Caramel stellen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Aprikosen legen. Teigrand zwischen die Aprikosen und den Blechrand schieben.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tarte ca. 10 Min. stehen lassen, sorgfältig von sich weg auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, lauwarm servieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier ausgelegt
Tipp:, ,Die Tarte schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/6)
- Energie
368 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
4 g