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Betty Bossi

Aprikosen-Tarte-Tatin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Nimm vier Zutaten und zaubere Hochgenuss. Die caramelisierten Aprikosen auf dieser gestürzten Tarte haben es in sich.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/6)
368 kcal
vegetarisch
Aprikosen-Tarte-Tatin

Zutaten

Aprikosen
NaN g
Zucker
NaN g
Butter
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Aprikosen halbieren, beiseite legen. Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

  2. Butter
    NaN g

    Caramelisieren: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Stücke schneiden, auf dem Caramel verteilen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander in den Caramel stellen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Aprikosen legen. Teigrand zwischen die Aprikosen und den Blechrand schieben.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tarte ca. 10 Min. stehen lassen, sorgfältig von sich weg auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Die Tarte schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/6)

Energie

368 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

4 g

En Guete