Smashed Broccoli
Der TikTok-Knüller schlecht hin. Zerdrückter Broccoli, überbacken mit Käse und wer will, kann noch Sesamsauce darüberträufeln.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 191 kcal
Zutaten
- Broccoli
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Sbrinz
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Broccoli
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Broccoli in Röschen schneiden, Strunk schälen, in Scheiben schneiden. Beides im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Broccoli abgiessen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Sbrinz
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Broccoli mit einem Löffel etwas flach drücken. Käse fein reiben, über den Broccoli streuen, Öl darüberträufeln, würzen.
Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Hinweise
Tipp:, ,2 EL Tahini darüberträufeln oder dazu servieren.
Dazu passt:, ,grilliertes Fleisch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
191 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
11 g