Frischkäsewähe mit Spargelbroccoli
Lust auf eine frische Überraschung? Diese pikante Frischkäsewähe mit Spargelbroccoli ist superschnell gemacht, beeindruckt aber langanhaltend.
- Backen
- 30 min
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 704 kcal
Zutaten
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Spargelbroccoli (Bimi) oder Broccoli
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf verteilen, Teig ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken: ca. 10 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
- Mascarpone
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Mascarpone, Ricotta und Eier in einer Schüssel glatt rühren, würzen. Masse auf dem Wähenboden verteilen.
Fertig backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Spargelbroccoli (Bimi) oder Broccoli
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Broccoli ca. 3 Min. rührbraten. Pinienkerne ca. 2 Min. mitrührbraten, würzen. Broccoli und Pinienkerne auf der Wähe verteilen, lauwarm servieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø
Tipp:, ,Schmeckt frisch und lauwarm am besten.
Dazu passt:, ,Blattsalat.
Für, ,6 Personen
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
704 kcal
- Fett
60 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
17 g