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Betty Bossi

Zucchini-Herzen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der Sommer-Hit: Zucchinischeiben auf Mascarponecreme und eingebettet in knusprigem Blätterteig.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
477 kcal
vegetarisch
Zucchini-Herzen

Zutaten

Ei
NaN
Mascarpone
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Thymian
NaN Bund
Zucchini
NaN g
Öl
NaN EL
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Ei
    NaN
    Mascarpone
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, ⅔ davon mit Mascarpone und Käse in einem Schälchen verrühren, würzen. Restliches Ei beiseite stellen.

  2. Thymian
    NaN Bund
    Zucchini
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Thymianblättchen abzupfen. Zucchini in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, beides mit Öl und Käse in einer Schüssel mischen, würzen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Teig entrollen, 4 Herzen ausstechen (siehe Tipp), auf 4 Backförmchen legen. Teig leicht in die Mulde drücken, je 1½ EL Mascarponemasse in die Herzen verteilen. Zucchini ziegelartig darauf legen. Teigränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen, die Metall-Backförmchen auf ein Backblech stellen.

  4. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

Hinweise

No-Food-Waste-Tipp:, ,Aus den Teigresten Formen ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Ca. 10 Min. bei 200 Grad backen und als Apéro-Gebäck oder als Garnitur auf Suppen und Salaten servieren.

Dazu passt, ,Blattsalat.

Form:, ,Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Herz

Ergibt, ,4 Stück

Tipp:, ,Falls du das Backförmchen mit den Ausstecher nicht hast, den Teig in 4 Rechtecke schneiden, die Mascarponemasse auf dem Teig verteilen, sodass rundum ca. 1 cm breiter Rand entsteht. Zucchini darauf verteilen. Die Zucchini-Kissen ca. 20 Min. backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

477 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

12 g

En Guete