🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Beeren-Muffins

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Der fruchtig-frische gebackene Beerengenuss für den Sommer: luftige Muffins.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
227 kcal
vegetarisch
Beeren-Muffins

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Himbeeren
NaN g
Johannisbeeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz daruntermischen. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Himbeeren
    NaN g
    Johannisbeeren
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. ¾ der Beeren daruntermischen, unter die Masse mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen, restliche Beeren darauf verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit wenig Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

227 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

4 g

En Guete