Beeren-Muffins
Der fruchtig-frische gebackene Beerengenuss für den Sommer: luftige Muffins.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 227 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Himbeeren
- NaN g
- Johannisbeeren
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz daruntermischen. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Himbeeren
- NaN g
- Johannisbeeren
- NaN g
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. ¾ der Beeren daruntermischen, unter die Masse mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen, restliche Beeren darauf verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit wenig Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
227 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
4 g