Aprikosen-Tiramisu
Aprikosen-Tiramisu - ein absolutes Muss für alle Dessert-Fans!
Und so wirds gemacht:
- Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Saft in einen tiefen Teller absieben (ergibt ca. 2 dl), Aprikosen und Saft auskühlen, einige Aprikosen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.
- Eier, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
- Abgetropfter Saft mit dem Aprikosenlikör verrühren. Makronen kurz darin wenden, lagenweise mit Mascarpone-Creme und Aprikosen in die Form schichten, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestäuben, beiseite gestellte Aprikosenschnitze darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Für eine Form von ca. 2 Litern
- Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
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