Der 15-Minuten-Cake

Der 15-Minuten-Cake

Der schnelle Cake punktet durch seine Einfachheit und die Schoggiwürfeli darin. Ein Cake aus dem Kombi-Backofen mit Mikrowelle.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Form einfetten, mit Kristallzucker ausstreuen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ofen auf 250 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Schokolade in Würfeli schneiden, beigeben. Von der Zitrone die Schale abreiben, mit dem Quark daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Glasform füllen.
  • Backen: Form auf die unterste Rille des vorgeheizten Ofens stellen. 30% Mikrowellen zuschalten. Backzeit: 15 Minuten. Form herausnehmen, 10 Min. stehen lassen, dann Cake auf ein Gitter stürzen, sofort wieder wenden, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
276
F
15g
Kh
30g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Glas-Cakeform von 26–28 cm, im Kombi-Backofen gebacken
  • Hinweise: Im Kombi-Backofen dürfen keine Metallformen verwendet werden.
  • Backen im konventionellen Ofen: Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Backzeit: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipps: Statt 220 g Mehl nur 150 g Mehl und 75 g gemahlene Nüsse verwenden.
  • Statt Zitronenschale 1 EL Kakaopulver mit dem Mehl mischen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte