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Betty Bossi

Aioli

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Aioli, die beste Knoblauchsauce zum Dippen, wie auch als Fondue Chinoise-Sauce beliebt. Die Grundlage ist eine frische Mayonnaise.

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
211 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Aioli

Zutaten

Olivenöl
NaN TL
Knoblauchzehen in der Schale
NaN
frisches Eigelb
NaN
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN TL
    Knoblauchzehen in der Schale
    NaN

    Öl in einer kleinen Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch ca. 5 Min. braten, etwas abkühlen.

  2. frisches Eigelb
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Olivenöl
    NaN dl

    Eigelbe und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden da zugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Knoblauch dazupressen, mischen, Aioli bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 2 dl

Passt zu:, ,Gemüse, geröstetem Baguette und Gschwellti.

Lässt sich vorbereiten:, ,Knoblauchsauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

211 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

1 g

En Guete