Ofenchüechli mit Mandelrahm
Ofenchüechli mit Mandelrahm - die sehen so toll aus wie sie schmecken!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 50 min
- Trocknen lassen
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 289 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Eier, je nach Grösse, verklopft
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- frisches Eiweiss
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN EL
- gemahlene Mandeln, geröstet
- NaN g
- Honig für die Garnitur
- NaN EL
- geröstete Mandelblättchen für die Garnitur
- Himbeeren
- ca.NaN g
- Melone, z.B. Cavaillon, in Stücken
- ca.NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Zucker oder Honig, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Eier, je nach Grösse, verklopft
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl aufs Mal zugeben. Rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte ziehen, Teig leicht abkühlen. Eier portionenweise darunterrühren. Der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
Formen: Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, 12–16 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann 35–40 Min. bei 150 Grad. Gesamtbackzeit: 50–55 Minuten; Backofen nie öffnen. Anschliessend im leicht geöffneten Ofen ca. 20 Min. trocknen.
- Rahm
- NaN dl
- frisches Eiweiss
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN EL
- gemahlene Mandeln, geröstet
- NaN g
- Honig für die Garnitur
- NaN EL
- geröstete Mandelblättchen für die Garnitur
Rahm, Eiweiss und Honig gut verrühren. Bis zum Servieren ca. 2 Std. kühl stellen. Dann steif schlagen, Mandeln daruntermischen. Ofenchüechli mit einer Schere quer durchschneiden, füllen, garnieren.
- Himbeeren
- ca.NaN g
- Melone, z.B. Cavaillon, in Stücken
- ca.NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Zucker oder Honig, nach Bedarf
Früchte und Zitronensaft pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, süssen, kühl stellen. Lässt sich am Vortag zubereiten, bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
289 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
7 g