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Betty Bossi

Ofenchüechli mit Mandelrahm

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Ofenchüechli mit Mandelrahm - die sehen so toll aus wie sie schmecken!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
50 min
Trocknen lassen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
289 kcal
vegetarisch
Ofenchüechli mit Mandelrahm

Zutaten

Wasser
NaN dl
Milch
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier, je nach Grösse, verklopft
NaN
Rahm
NaN dl
frisches Eiweiss
NaN
flüssiger Honig
NaN EL
gemahlene Mandeln, geröstet
NaN g
Honig für die Garnitur
NaN EL
geröstete Mandelblättchen für die Garnitur
Himbeeren
ca.NaN g
Melone, z.B. Cavaillon, in Stücken
ca.NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Zucker oder Honig, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Eier, je nach Grösse, verklopft
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl aufs Mal zugeben. Rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte ziehen, Teig leicht abkühlen. Eier portionenweise darunterrühren. Der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  2. Formen: Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, 12–16 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  3. Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann 35–40 Min. bei 150 Grad. Gesamtbackzeit: 50–55 Minuten; Backofen nie öffnen. Anschliessend im leicht geöffneten Ofen ca. 20 Min. trocknen.

  4. Rahm
    NaN dl
    frisches Eiweiss
    NaN
    flüssiger Honig
    NaN EL
    gemahlene Mandeln, geröstet
    NaN g
    Honig für die Garnitur
    NaN EL
    geröstete Mandelblättchen für die Garnitur

    Rahm, Eiweiss und Honig gut verrühren. Bis zum Servieren ca. 2 Std. kühl stellen. Dann steif schlagen, Mandeln daruntermischen. Ofenchüechli mit einer Schere quer durchschneiden, füllen, garnieren.

  5. Himbeeren
    ca.NaN g
    Melone, z.B. Cavaillon, in Stücken
    ca.NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Zucker oder Honig, nach Bedarf

    Früchte und Zitronensaft pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, süssen, kühl stellen. Lässt sich am Vortag zubereiten, bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

289 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

7 g

En Guete