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Betty Bossi

Ratafià – Likör aus grünen Baumnüssen

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Ratafia - Likör aus grünen Baumnüssen - beliebtes Trinkkultur-Erbe aus dem Tessin!

Ziehen lassen
1344 h
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Ratafià – Likör aus grünen Baumnüssen

Zutaten

grüne Baumnüsse
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Grappa
NaN l
Zimtstange
NaN
Vanillestängel, längs halbiert
NaN
ganze Muskatnuss
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Nelken
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Zucker
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Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Baumnüsse
    NaN
    Grappa
    NaN l
    Zimtstange
    NaN
    Vanillestängel, längs halbiert
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    ganze Muskatnuss
    NaN
    Nelken
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    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Für den kaffeefarbenen Ratafià (Likör) werden ganze, noch unreife grüne Baumnüsse verwendet, die man um den 24. Juni erntet. Die Nüsse müssen so weich sein, dass sie sich mit einer dicken Nadel problemlos durchstechen lassen: Baumnüsse gut waschen, vierteln, in ein Einmachglas geben, mit 1 Liter Grappa übergiessen. Zugedeckt ca. 4 Wochen an einem warmen, sonnigen Ort stehen lassen, gelegentlich umrühren. Dann alles durch ein Gazetuch oder den Geleesack absieben, Flüssigkeit ins Glas zurückgiessen. 1/2 Zimtstange, Vanillestängel, längs halbiert, Muskatnuss und Nelken zugeben, zugedeckt ca. 4 Wochen ziehen lassen, absieben. Zucker mit 2dl Wasser kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen, zum gewürzten Grappa giessen, umrühren. Ratafià in Flaschen füllen, gut verschliessen, kühl und dunkel aufbewahren.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Ca. 1 Jahr.

Tipp:, ,Ratafià kühl, als Abschluss einer guten Mahlzeit servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete