Farfalle mit Olivenpesto
Farfalle mit Olivenpesto - diese Krawättchen werden auch Gegner des Krawatten-Tragens begeistern!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Basilikum (ca. 100 g)
- NaN Bund
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Pinienkerne
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan, frisch gerieben
- NaN EL
- Pecorino, frisch gerieben
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN dl
- Farfalle (Kravättchen)
- NaN g
- Salzwasser
- Cocobohnen, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Basilikumblätter für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Basilikum (ca. 100 g)
- NaN Bund
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Pinienkerne
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan, frisch gerieben
- NaN EL
- Pecorino, frisch gerieben
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN dl
Alle Zutaten bis und mit Pinienkerne pürieren, würzen. Käse nach und nach daruntermischen. Das Öl portionenweise darunterrühren.
- Farfalle (Kravättchen)
- NaN g
- Salzwasser
- Cocobohnen, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Basilikumblätter für die Garnitur
Farfalle im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Cocobohnen dazugeben, ca. 7 Min. weiterkochen, bis die Farfalle al dente sind. 2 Esslöffel Kochwasser abschöpfen, mit dem Pesto mischen. Teigwaren und Bohnen abgiessen, abtropfen, sofort mit dem Pesto und den Cherry-Tomaten mischen, garnieren. Heiss oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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