Gefüllte Mürbeteigmonde
Gefüllte Mürbeteigmonde - lassen Käse-Fans die Sterne sehen!
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Prise
- kalte Butter oder Margarine, in Stücken, fein verreiben
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Rahm oder Halbrahm
- NaN EL
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Kiri)
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Ei
- NaN
- Marc oder Kirsch
- NaN EL
- rezenter Emmentaler, gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Prise
- kalte Butter oder Margarine, in Stücken, fein verreiben
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Rahm oder Halbrahm
- NaN EL
Mehl, Salz, Muskat und Butter fein verreiben. Ei, verklopft, und 2 Esslöffel Rahm oder Halbrahm dazugeben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Kiri)
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Ei
- NaN
- Marc oder Kirsch
- NaN EL
- rezenter Emmentaler, gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Doppelrahm-Frischkäse , Crème fraîche, Ei, Marc oder Kirsch und rezenten Emmentaler, gerieben, verrühren, würzen. Zugedeckt kühl stellen.
Hinweise
Zubereiten:, ,Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, gleich grosse Halbmonde ausstechen. Füllung auf die Hälfte der Monde verteilen, die anderen Monde darauflegen, festdrücken, mit Ei bestreichen.
Backen:, ,Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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