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Betty Bossi

Gefüllte Mürbeteigmonde

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Gefüllte Mürbeteigmonde - lassen Käse-Fans die Sterne sehen!

Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Gefüllte Mürbeteigmonde

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
NaN Prise
kalte Butter oder Margarine, in Stücken, fein verreiben
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Rahm oder Halbrahm
NaN EL
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Kiri)
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Ei
NaN
Marc oder Kirsch
NaN EL
rezenter Emmentaler, gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN Prise
    kalte Butter oder Margarine, in Stücken, fein verreiben
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Rahm oder Halbrahm
    NaN EL

    Mehl, Salz, Muskat und Butter fein verreiben. Ei, verklopft, und 2 Esslöffel Rahm oder Halbrahm dazugeben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Kiri)
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Ei
    NaN
    Marc oder Kirsch
    NaN EL
    rezenter Emmentaler, gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Doppelrahm-Frischkäse , Crème fraîche, Ei, Marc oder Kirsch und rezenten Emmentaler, gerieben, verrühren, würzen. Zugedeckt kühl stellen.

Hinweise

Zubereiten:, ,Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, gleich grosse Halbmonde ausstechen. Füllung auf die Hälfte der Monde verteilen, die anderen Monde darauflegen, festdrücken, mit Ei bestreichen.

Backen:, ,Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete