Suppe mit Käse-Klösschen
Suppe mit Käse-Klösschen - attraktiv grünes Süppchen mit köstlichem Inhalt
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Bundzwiebeln, fein geschnitten
- NaN Bund
- Erbsli (frisch oder tiefgekühlt)
- ca.NaN g
- Butter
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN l
- Rucola-Sprossen oder 100 g Kresse
- NaN Päckli
- Doppelrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- frische Eiweisse
- NaN
- Backpulver
- NaN Msp.
- Mehl
- NaN EL
- rezenter Emmentaler, gerieben
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Emmentaler, gehobelt
- Rucola-Sprossen oder Kresse
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln, fein geschnitten
- NaN Bund
- Erbsli (frisch oder tiefgekühlt)
- ca.NaN g
- Butter
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN l
- Rucola-Sprossen oder 100 g Kresse
- NaN Päckli
- Doppelrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Die Frühlingszwiebeln und Erbsli in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Rucolasprossen oder Kresse beifügen, alles pürieren. Anschliessend durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben, Rahm darunterrühren, würzen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Backpulver
- NaN Msp.
- Mehl
- NaN EL
- rezenter Emmentaler, gerieben
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Mehl und Käse sorgfältig darunterziehen. Milch aufkochen, Hitze reduzieren. Mit 2 Esslöffeln 8 Klösschen formen, diese unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. in der Milch ziehen lassen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Klösschen mit einer Schaumkelle aus der Milch nehmen, darauf verteilen, garnieren.
- Emmentaler, gehobelt
- Rucola-Sprossen oder Kresse
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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