Johannisbeer-Wähe
Johannisbeer-Wähe - sie erinnert an Grossmutters «Meertrübeli»-Kuchen
Und so wirds gemacht:
- Blechrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Blech mit dem Teig auslegen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.
- Teigboden mit dem Gelee bestreichen, mit den Pistazien bestreuen, Beeren darauf verteilen.
- Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, über die Beeren giessen. Sofort backen.
- Wähe noch lauwarm mit dem Gelee bestreichen, Rand mit den Pistazien bestreuen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: für ein Backblech von ca. 28cm Ø
- Backen: Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech leicht abkühlen.
- Tipp: – Johannisbeeren durch beliebige andere Beeren ersetzen. – Statt 100 g Pistazien 75 g Kokosraspel verwenden
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